レシピ

腕っこきの料理人、家庭の料理自慢をはじめ、自分で作った野菜を、作ったひとはどうやってたべているのかなど、おいしいレシピを紹介します。

サクサク!アスパラ菜の素揚げ

サクサク!アスパラ菜の素揚げ画像

材料
アスパラ菜 100g
イチゴジャム 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 10cc
おろしにんにく(チューブ) 5g

作り方

  1. イチゴジャム、バルサミコ酢、オリーブオイル、おろしにんにく(チューブ)を混ぜあわせる(①)。
  2. アスパラ菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 170℃に熱した油で、10秒揚げる。
  4. ①のソースをかける。
このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピをクックパッドで見る

【残り物で節約レシピ】日がたって元気がなくなったアスパラ菜を、10秒素揚げするだけでサクサク食感!目にもおいしい、きれいなグリーンに変身!イチゴジャムで作った特製フルーツソースをかければ、揚げ物とは思えないほどさっぱりいただけます。


▼開設アカウント一覧(詳細はソーシャルメディア・ポリシーをご覧ください。)


facebook

twitter

instagram

youtube

vine

cookpad


twitter

youtube

instagram

マスク