レシピ

腕っこきの料理人、家庭の料理自慢をはじめ、自分で作った野菜を、作ったひとはどうやってたべているのかなど、おいしいレシピを紹介します。

冬陽春菊の薄焼き卵巻き

冬陽春菊の薄焼き卵巻き

材料
冬陽春菊 150g
2個
味噌 30g
にんにく 5g
醤油 2滴
味醂 7cc
5cc
バター 10g
マヨネーズ 10g
白ゴマ、黒ゴマ お好み

作り方

  1. 冬陽春菊を茹でる。
  2. 薄焼き卵を作る。
  3. 茹でた冬陽春菊を薄焼き卵で巻き、食べやすい大きさに切る。
  4. にんにくをみじん切りにする。
  5. フライパンにバターを熱して、にんにく、味醂、酒、マヨネーズを入れて、弱火で煮る。
  6. 沸騰したら火を止め、仕上げに醤油を2滴垂らす。
  7. 盛りつけたら、お好みで白ゴマ、黒ゴマを振りかける。
このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピをクックパッドで見る

春菊をもっとおいしく食す!身近な素材で一段アガるスペシャルレシピ。








▼開設アカウント一覧(詳細はソーシャルメディア・ポリシーをご覧ください。)


facebook

twitter

instagram

youtube

vine

cookpad


twitter

youtube

instagram

マスク