レシピ

腕っこきの料理人、家庭の料理自慢をはじめ、自分で作った野菜を、作ったひとはどうやってたべているのかなど、おいしいレシピを紹介します。

鴨肉とアスパラ菜の串仕立て(隠し味に源たれを)

鴨肉とアスパラ菜の串仕立て(隠し味に源たれを)

材料
鴨肉 20g
アスパラ菜 5g
卵白 40g(Lサイズ卵1個分)
片栗粉 大さじ3
砂糖 大さじ1
たまり醤油 大さじ2
源たれ 小さじ1

作り方

  1. 砂糖、たまり醤油、隠し味に源たれに加えて、電子レンジで20秒加熱する(①)。
  2. 鴨は皮目を焼き、一口大に切る。
  3. 醤油と卵白を合わせたものにくぐらせ、片栗粉をつけて20秒程揚げる。
  4. 揚げた鴨肉を①にくぐらせ、蒸したアスパラ菜と交互に串にさす。
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フランス原産のバルバリー種を無投薬で飼育したもので、飼育地の八甲田山麓は、フランス鴨の産地である南仏トゥールーズ地方と同緯度にあたります。


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