レシピ

腕っこきの料理人、家庭の料理自慢をはじめ、自分で作った野菜を、作ったひとはどうやってたべているのかなど、おいしいレシピを紹介します。

ひじきと牛すじの煮物

ひじきと牛すじの煮物画像

材料
乾燥ひじき 10g
きくらげ 4g
牛すじ 80g
ミニトマト 1個
醤油 大さじ3
味醂 大さじ3

作り方

  1. 乾燥ひじきは30分程水で戻す。
  2. きくらげも水で戻し千切りにする。
  3. 牛すじは食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで煮こむ。
  4. ミニトマトは半分に切る。
  5. 全てを醤油と味醂で煮こむ。
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ひじきにも旬があり、寒い今頃から早春にかけて摘まれます。まぐろで有名な大間産を使用しました。


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