レシピ

腕っこきの料理人、家庭の料理自慢をはじめ、自分で作った野菜を、作ったひとはどうやってたべているのかなど、おいしいレシピを紹介します。

りんごと春菊のカレー和え

りんごと春菊のカレー和え画像

材料
りんご 1個
春菊 100g
玉葱 0.5個
カレー粉 80g

作り方

  1. 玉葱はみじん切りにして、油でよく炒める。
  2. りんごは皮ごと角切りにして、炒めた玉葱に加えしんなりするまで炒める。
  3. 全体に火が入ったらカレー粉を加え合わせる(①)。
  4. 蒸した春菊を1cm幅に切り、①と合わせる。
このエントリーをはてなブックマークに追加

このレシピをクックパッドで見る

青森県産のりんごと数々のスパイス、フルーツチャツネなどを直火で丹念に焼き上げ、野菜・果物の本来のうま味を引き出した「直火焼 りんごカレールー」を使った和えものです。


▼開設アカウント一覧(詳細はソーシャルメディア・ポリシーをご覧ください。)


facebook

twitter

instagram

youtube

vine

cookpad


twitter

youtube

instagram

マスク