あおもりの食

海の幸、山の幸、素材から料理、加工品などを紹介します。

黒にんにく

有限会社柏崎青果画像

食の作り手

有限会社柏崎青果

ここがポイント

独自の改良・研究を重ねるなどして、独特のフルーティーな味と香りを確立した。

おいしいわけは?

にんにくは熟成させると、黒みを帯び、にんにく特有のにおいが抑えられ、まるでドライフルーツのような甘酸っぱい味となる「とにかく、一日一片黒にんにくを食べてみてください!にんにく独特の辛みが無く、食後の匂いも出ません。甘くてスイーツのように食べられます。ピザの上にトッピングしても、お肉と一緒に焼いてもよし。たくさん食べて健康にもなる、万能な食材です!」

食の作り手インタビュー映像がご覧いただけます

このエントリーをはてなブックマークに追加

▼開設アカウント一覧(詳細はソーシャルメディア・ポリシーをご覧ください。)


facebook

twitter

instagram

youtube

vine

cookpad


twitter

youtube

instagram

マスク