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イベント

第1回あおもりテイスティング作戦会議ご報告

2016年12月16日に開催されるメインイベント「あおもりテイスティング」に先駆けて行われたイベントの様子を写真とともに振り返ります。

会場はこちら「Creative Hub 131」3階にある「社員食堂Lab.」





メイン食材、青天の霹靂





津軽塗りの器に黄色いりんご「きおう」とにんにく





青森のマグロは大間だけじゃない!水揚げ量青森県一位の深浦マグロ





調理をご担当いただきました、タナカトウコさん。準備に大忙し!





こちらも黄色い食材、干し菊「阿房宮」と、菊花漬





お昼に操業して、夕方水揚げされる三沢の昼イカ。「赤とんぼ」の愛称で親しまれています





とっても甘くスイーツのような獄きみ(とうもろこし)。熱を加えることで鮮やかな黄色に





新鮮でみずみずしい野辺地葉つきこかぶ





下北ワインとりんごジュースたち





青天の霹靂も炊きあがり、塩むすびに





お待ちかねの試食タイム






おやつは「へっちょこだんご」。青天の霹靂米粉を使った、特別バージョン





試食の後はレシピ考案の作戦会議





とてもたくさんのアイディアが生まれました!このアイディアを元にレシピが考案されます

改めましてご参加下さいました皆様ありがとうございました!
考案されたレシピの試食&作戦会議を行う「第2回あおもりテイスティング作戦会議」は2016年10月22日(土)開催です!
次回も是非ご期待ください!

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