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イベント

第1回あおもりテイスティング作戦会議

太平洋、日本海、津軽海峡、八甲田山、岩木山。海の幸、山の幸に囲まれながら、農業、漁業、料理人、食の作り手たちが、時に自然と格闘しながら、日々活動を繰り広げている青森県。青森の食の代名詞とも言えるマグロやホタテ、イカ、サバなど豊富な魚介類や、りんごをはじめとする農産品、最近は特A米「青天の霹靂」が美味しいと大きな話題に。

まだまだある青森の食。こんな青森の食のクリエイティブな魅力を、おいしいもの大好きなみなさんとシェアしたい。 青森県の極めつけの食材や食の作り手たちの知るひとぞ知る仕事や食のトリビアに焦点をあてたスペシャルサイト「あおもり食のコミュニティ」が主宰するディープな試食会”あおもりテイスティング”を開催いたします。 また、このイベントに先立ち、話題の「青天の霹靂」を軸とした食の作戦会議を行い、みなさんでレシピを考案し“あおもりテイスティング”にてその成果を披露いたします。

企画概要

第1回あおもりテイスティング作戦会議

タナカトウコ氏(フードクリエイター)

プロフィールはこちら

タナカトウコ画像


会場

Creative Hub 131 3F 社員食堂Lab.(〒103-0011東京都中央区日本橋大伝馬町13-1)

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「あおもりテイスティング」に先立ち、そこで供されるあおもりの食についての作戦会議を行います。

日程・内容等

    • 日時:2016年9月3日(土) 13:00 - 15:00
    • 場所:Creative Hub 131 3F 社員食堂Lab.(〒103-0011東京都中央区日本橋大伝馬町13-1  http://1x3x1.jp
    • あおもりテイスティング作戦会議現地調理担当:タナカトウコ氏(フードクリエイター)
    • 内容:食材の試食を経て参加者同士意見を出し合い最終的に5つのレシピを考案します。参加者の皆様には食材の組 み合わせや調理方法を考えていただきます。
      ※食材の簡単な試食とレシピの考案がメインとなります。お料理の提供はございませんのでご了承下さい。
    • メイン食材:青天の霹靂、りんご
    • その他候補:伝統料理(おたのしみ)、深浦マグロ、嶽きみ、干し菊、昼イカ、にんにく、野辺地葉つきこかぶ、下北ワイン
    • 参加費:無料
    • FacebookやTwitter等、SNSでの情報発信にご協力いただける方を参加条件とさせていただきます
    • 参加者募集定員:10名(先着順)
    • 受付締切:9月2日(金)
    • お申し込み方法:下記の「お申し込み方法・問い合わせ先」よりお願いします。

お申し込み方法・問い合わせ先

    • 下記「お申し込みはこちら」より、「お名前」「e-mail」「ご連絡先」を明記の上、お知らせ可能な方は、FacebookまたはTwitterのアカウントを添えて申し込みください。
      事務局より申し込み登録の確認の連絡をさせていだきます。

    • あおもり 食のコミュニティ事務局(tecoLLC)
    • あおもり食のコミュニティ Facebook:https://www.facebook.com/aomorifood/
    • あおもり食のコミュニティ Twitter:https://twitter.com/aomorifood
    •  

本企画お問い合わせ先

あおもり 食のコミュニティ事務局(tecoLLC)

企画情報


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